для руководителей и специалистов электролабораторий с шифром ЭБ 1366.2 (V группа) содержится 653 вопроса

для руководителей и специалистов электролабораторий с шифром ЭБ 1366.2 (V группа) содержится 653 вопроса

1000 руб.

В корзину

Тема 1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ)

Тема 2. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП)

Тема 3. Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (ПОТЭУ)

Тема 4. Инструкция по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках

Тема 5. Оказание первой помощи при несчастных случаях на производстве

Тема 6. Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении огневых работ на энергетических предприятиях 

Тема 7. Специальные вопросы 


Пример из базы

Правила устройства электроустановок (ПУЭ)
1 Какие помещения, согласно ПУЭ, относятся к сухим?
Правильный ответ: Помещения, в которых относительная влажность воздуха не превышает 60%
2 Каким должно быть в любое время года сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены нейтрали генератора или трансформатора, или выводы источника однофазного тока при линейном напряжении 380 В источника трехфазного тока?
Правильный ответ: Не более 4 Ом
3 Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
Правильный ответ: Для продолжения работы при аварийном отключении рабочего освещения
4 Светильники какого класса защиты, согласно Правилам устройства электроустановок, необходимо применять (за исключением светильников, обслуживаемых с кранов) в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных помещениях при высоте установки светильников общего освещения над полом или площадкой обслуживания менее 2,5 м при условии, что цепь не защищена устройством защитного отключения?
Правильный ответ: Класса защиты 2 или 3
5 При каком напряжении шкафы комплектных устройств и корпуса сварочного оборудования (машин), имеющие неизолированные токоведущие части, должны быть оснащены блокировкой, обеспечивающей при открывании дверей (дверец) отключение от электрической сети устройств, находящихся внутри шкафа (корпуса)?
Правильный ответ: Выше 50 В переменного или выше 110 В постоянного тока
6 Каким образом для подстанций напряжением 6-10/0,4 кВ должен быть проложен замкнутый горизонтальный заземлитель (контур), присоединенный к заземляющему устройству?
Правильный ответ: Вокруг площади, занимаемой подстанцией, на глубине не менее 0,5 м и на расстоянии не более 1 м от края фундамента здания подстанции или от края фундаментов открыто установленного оборудования
7 Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется нормальным режимом потребителя электрической энергии?
Правильный ответ: Режим, при котором обеспечиваются заданные значения параметров его работы
8 Какое минимальное количество источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники третьей категории в нормальных режимах при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток?
Правильный ответ: Один источник питания
9 Каким образом должны быть проложены продольные заземлители в электроустановках напряжением выше 1 кВ в сетях с эффективно заземленной нейтралью?
Правильный ответ: Продольные заземлители должны быть проложены вдоль осей электрооборудования со стороны обслуживания на глубине 0,5-0,7 м от поверхности земли и на расстоянии 0,8-1,0 м от фундаментов или оснований оборудования
10 Что может быть применено для защиты при косвенном прикосновении в цепях, питающих переносные электроприемники?
Правильный ответ: Любая из перечисленных мер защиты в зависимости от категории помещения по уровню опасности поражения людей электрическим током.......

Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП)
1 Сколько человек должно присутствовать в комиссии по проверке знаний членов комиссий структурных подразделений организации?
Правильный ответ: Не менее трех человек, в том числе председатель или его заместитель
2 Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство в электроустановках напряжением выше 1000 В?
Правильный ответ: Пятая
3 Каким образом оформляются результаты проверки знаний персонала по электробезопасности?
Правильный ответ: Результаты проверки заносятся в журнал установленной формы, персоналу успешно прошедшему проверку знаний выдается удостоверение установленной формы
4 Что необходимо проверять при осмотре ВЛ?
Правильный ответ: При осмотре ВЛ необходимо проверять все перечисленное
5 Когда трансформатор должен быть аварийно выведен из работы?
Правильный ответ: В любом из перечисленных случаев
6 Кто у Потребителя утверждает график периодических осмотров воздушных линий?
Правильный ответ: Ответственный за электрохозяйство
7 Какие требования безопасности должен выполнять оперативный персонал при исчезновении напряжения на электроустановке?
Правильный ответ: Должен быть готов к появлению напряжения без предупреждения в любое время
8 Какая группа по электробезопасности должна быть у ответственного за электрохозяйство в электроустановках напряжением до 1000 В?
Правильный ответ: Четвертая
9 На кого возложена обязанность по составлению годовых планов (графиков) по ремонту основного оборудования электроустановок?
Правильный ответ: На ответственного за электрохозяйство
10 Какие работники могут быть освобождены от стажировки?
Правильный ответ: Работники, имеющие стаж по специальности не менее 3 лет, переходящие из одного цеха в другой, если характер его работы и тип оборудования, на котором они работали ранее, не меняется............

Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (ПОТЭУ)
1 На какой срок может быть продлен наряд на производство работ в электроустановках?
Правильный ответ: Не более 15 календарных дней со дня продления
2 В какой оперативной документации должно быть отражено окончание работ по наряду или распоряжению?
Правильный ответ: В Журнале учета работ по нарядам и распоряжениям и оперативном журнале
3 Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением выше 1000 В?
Правильный ответ: Группу IV
4 Какую группу по электробезопасности должны иметь члены бригады, имеющие право работ под потенциалом провода ВЛ напряжением выше 1000 В?
Правильный ответ: Группу IV
5 На какое число присоединений допускается выдавать наряд в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов ВЛ и КЛ, и заперт вход в соседние электроустановки (сборки и щиты до 1000 В могут оставаться под напряжением)?
Правильный ответ: Один наряд для одновременной работы на сборных шинах и всех присоединениях
6 Какой порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок установлен Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок?
Правильный ответ: Порядок хранения и выдачи ключей от электроустановок определяется распоряжением руководителя организации (обособленного подразделения)
7 Как классифицируются электроинструмент и ручные электрические машины по способу защиты от поражения электрическим током?
Пояснение: ПОТЭУ, таблица №7.
Правильный ответ: Делятся на 4 класса - нулевой, первый, второй и третий
8 Какие работники относятся к административно-техническому персоналу?
Правильный ответ: Руководящие работники и специалисты, на которых возложены обязанности по организации технического и оперативного обслуживания, проведения ремонтных, монтажных и наладочных работ в электроустановках
9 Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам и распоряжениям?
Правильный ответ: Независимо от принятого в организации порядка учета работ по нарядам и распоряжениям факт допуска к работе должен быть зарегистрирован записью в оперативном документе; ведение журнала учета работ по нарядам и распоряжениям допускается в электронной форме с применением автоматизированных систем и использованием электронной подписи в соответствии с законодательством Российской Федерации
10 На какой срок разрешается выдавать наряд со дня начала работ в действующих электроустановках?
Правильный ответ: На срок не более 15 календарных дней.........

Инструкция по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках
1 На каком расстоянии от конца жала отвертки должна оканчиваться изоляция стержней отверток?
Правильный ответ: Не более 10 мм
2 Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты из слоистых диэлектриков?
Правильный ответ: 5 минут
3 С какой периодичностью должны проводиться эксплуатационные механические испытания жестких изолирующих лестниц?
Правильный ответ: Один раз в 12 месяцев
4 Чем диэлектрическая обувь должна отличаться от остальной резиновой обуви?
Правильный ответ: Цветом
5 С какой периодичностью должны проводиться электрические испытания изолирующих накладок?
Правильный ответ: Один раз в 24 месяца
6 Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?
Правильный ответ: Диэлектрические перчатки
7 Каким должно быть время непосредственного контакта указателя напряжения с контролируемыми токоведущими частями при проверке отсутствия напряжения в электроустановках напряжением до 1000 В?
Правильный ответ: Не менее 5 с
8 В течение какого времени перед применением должны быть выдержаны в тепле в упакованном виде диэлектрические ковры после хранения на складе при отрицательной температуре?
Правильный ответ: В течение не менее 24 часов
9 Какая должна быть, как правило, длительность приложения полного испытательного напряжения для изолирующих средств защиты до 1000 В и для изоляции из эластичных материалов и фарфора?
Правильный ответ: 1 минута
10 Какое наибольшее усилие на одну руку человека может приходиться при работе с измерительной штангой?
Правильный ответ: Не должно превышать 160 Н..............


Сергей

Здравствуйте. Можно поподробнее? Что это за ответы и по шифрам непонятно

Комментировать
Игорь

Здравствуйте. По этим вопросам гоняют в обучающих организациях. Собственно ценность их обучения состоит в том, чтобы дать данные вопросы и ответы. Только стоимость курсов в разы выше! Важно узнать по какому шифру принимают у вас в области. Т.к. везде по-разному. Где-то еще 2013 год используют, а где-то 2015