Ответы на тест по электробезопасности на 5 группу 2017 года (шифр ЭБ 1260.5)

900 руб.

В корзину

Тема 1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ)

Тема 2. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП)

Тема 3. Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (ПОТЭУ)

Тема 4. Инструкция по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках

Тема 5. Оказание первой помощи при несчастных случаях на производстве

Тема 6. Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций

Тема 7. Правила противопожарного режима в Российской Федерации. Инструкция о мерах пожарной безопасности при проведении огневых работ на энергетических предприятиях

Правила устройства электроустановок (ПУЭ)
1 Как, согласно Правилам устройства электроустановок, должны рассматриваться внешнее и внутреннее электроснабжение при проектировании систем электроснабжения и реконструкции электроустановок?
Правильный ответ: В комплексе, с учетом возможностей и целесообразности технологического резервирования
2 Что является определением понятия "Защитное заземление"?
Правильный ответ: Заземление, выполняемое в целях электробезопасности
3 Какие помещения, согласно ПУЭ, относятся к сырым?
Правильный ответ: Помещения, в которых относительная влажность воздуха превышает 75%
4 Что представляет собой система IT для электроустановок напряжением до 1 кВ?
Правильный ответ: Система, в которой нейтраль источника питания изолирована от земли или заземлена через приборы или устройства, имеющие большое сопротивление, а открытые проводящие части электроустановки заземлены
5 К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недоотпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей?
Правильный ответ: Ко второй категории
6 Какое из перечисленных требований к установке счетчиков технического учета на предприятиях не соответствует требованиям ПУЭ?
Правильный ответ: На установку и снятие счетчиков технического учета на предприятиях требуется разрешение энергоснабжающей организации
7 Что является определением понятия "Искусственный заземлитель"?
Правильный ответ: Заземлитель, специально выполняемый для целей заземления
8 Какие трансформаторы напряжения могут применяться для питания цепей счетчиков?
Правильный ответ: Для питания цепей счетчиков могут применяться как однофазные, так и трехфазные трансформаторы напряжения, в том числе четерех- и пятистержневые, применяемые для контроля изоляции
9 На основании чего, согласно Правилам устройства электроустановок, определяются категории электроприемников по надежности электроснабжения в процессе проектирования системы электроснабжения?
Правильный ответ: На основании нормативной документации и технологической части проекта
10 Дайте правильное определение термину "Сверхнизкое (малое) напряжение (СНН)".
Правильный ответ: Напряжение, не превышающее 50 В переменного и 120 В постоянного тока
11 Что является определением понятия "Усиленная изоляция"?
Правильный ответ: Изоляция в электроустановках напряжением до 1 кВ, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, равноценную двойной изоляции
12 Какое цветовое и буквенное обозначение применяется для шин при переменном трехфазном токе?
Правильный ответ: Шины фазы A - желтым, фазы B - зеленым, фазы C - красным цветом
13 Как различаются помещения в отношении опасности поражения людей электрическим током?
Правильный ответ: Помещения без повышенной опасности, помещения с повышенной опасностью, особо опасные помещения
14 Что представляет собой система TN-C-S для электроустановок напряжением до 1 кВ?
Правильный ответ: Система TN,в которой функции нулевого защитного и нулевого рабочего проводников совмещены в одном проводнике в какой-то ее части, начиная от источника питания
15 Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется приемником электрической энергии (электроприемником)?
Правильный ответ: Аппарат, агрегат и др., предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии
16 В каком случае допускается применение трансформаторов тока с завышенным коэффициентом трансформации (по условиям электродинамической и термической стойкости или защиты шин)?
Правильный ответ: В случае, если при максимальной нагрузке присоединения ток во вторичной обмотке трансформатора тока будет составлять не менее 40% номинального тока счетчика, а при минимальной рабочей нагрузке - не менее 5%
17 При каких режимах заземления нейтрали, согласно Правилам устройства электроустановок, может предусматриваться работа электрических сетей напряжением 110 кВ?
Правильный ответ: При режимах с глухозаземленной либо с эффективно заземленной нейтралью
18 Какой класс точности должен быть у измерительных приборов средств измерений электрических величин?
Правильный ответ: Не хуже 2,5
19 Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники первой категории в нормальных режимах если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
Правильный ответ: Два источника питания
20 Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется независимым источником питания?
Правильный ответ: Источник питания, на котором сохраняется напряжение в послеаварийном режиме в регламентированных пределах при исчезновении его на другом или других источниках питания
21 Какое минимальное количество независимых взаимно резервирующих источников питания, согласно Правилам устройства электроустановок, должно обеспечивать электроэнергией электроприемники особой группы первой категории в нормальных режимах если перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания?
Правильный ответ: Три источника питания
22 Какие помещения, согласно ПУЭ, относятся к влажным?
Правильный ответ: Помещения, в которых относительная влажность воздуха больше 60%, но не превышает 75%
23 Какое цветовое и буквенное обозначение применяется для шин при постоянном токе?
Правильный ответ: Положительная шина (+) - красным цветом, отрицательная (-) - синим и нулевая рабочая M - голубым цветом
24 Что является определением понятия "Заземлитель"?
Правильный ответ: Проводящая часть или совокупность соединенных между собой проводящих частей, находящихся в электрическом контакте с землей непосредственно или через промежуточную проводящую среду
25 Какое цветовое и буквенное обозначение применяется для шин при переменном однофазном токе?
Правильный ответ: Шина B, присоединенная к концу обмотки источника питания, - красным цветом, шина A, присоединенная к началу обмотки источника питания, - желтым цветом
26 На каких линиях электропередачи для присоединения расчетных счетчиков допускается установка дополнительных трансформаторов тока при отсутствии вторичных обмоток для присоединения счетчиков?
Правильный ответ: На линиях электропередачи 110 кВ и выше
27 К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров?
Правильный ответ: К особой группе первой категории
28 Что является определением понятия "Защита при косвенном прикосновении"?
Правильный ответ: Защита от поражения электрическим током при прикосновении к открытым проводящим частям, оказавшимся под напряжением при повреждении изоляции
29 Что является определением понятия "Двойная изоляция"?
Правильный ответ: Изоляция в электроустановках напряжением до 1 кВ, состоящая из основной и дополнительной изоляции
30 Какое цветовое и буквенное обозначение применяется для проводников защитного заземления, а также нулевых защитных проводников в электроустановках напряжением до 1 кВ?
Правильный ответ: Обозначаются PE и имеют цветовое обозначение чередующимися продольными или поперечными полосами одинаковой ширины желтого и зеленого цветов
 


Ольга

Спасибо! Готовились по вашим ответам! Все мои работники успешно аттестовались!

Комментировать